Cuisine

Tiramisu revisité à la fraise

9 mai 2016
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Il y a quelques jours j’ai reçu des amis à la maison et et je nous ai fait un petit dessert ultra facile, rapide à préparer et qui a eu son petit succès. Au départ je n’étais pas très inspirée. J’avais très envie d’un tiramisu et en même temps j’avais envie de fruits car je venais d’acheter une superbe barquette de fraises. Je me suis dit que j’allais donc mixer le tiramisu et les fraises et faire une recette un peu improvisée et gourmande. Je partage avec vous cette recette dans la suite de l’article. 

Un de mes plaisir dans la vie c’est de manger. Heureusement j’ai un amoureux qui cuisine et qui cuisine plutôt bien. Moi je suis la faignante du couple. J’aime cuisiner mais il faut que ce soit facile et rapide! C’est donc pour toutes celles qui sont comme moi que je vous donne ma recette 🙂

 

Ingrédients (pour 8 verrines)

– Une barquette de fraises de 250g

– Une brique de crème anglaise

– 500g de mascarpone (sur la photo je n’ai mis qu’un seul emballage de 250g mais il en faut bien 2)

– Une douzaine de biscuits cuillère

– Du coulis de fruits rouges

– 60g de sucre

– Du café

ingrédients dessert aux fraises

La recette

– Tout d’abord préparez un bol de café. Puis trempez un à un les biscuits dedans pour qu’ils soient imbibés. Posez les biscuits imbibés sur une planche à découper et découpez les en petits morceaux. Puis tapissez le fond de vos verrines avec les morceaux de biscuit.

– Prenez votre crème anglaise et recouvrez les morceaux de biscuits avec.

– Prenez ensuite votre coulis de fruits rouges et mettez en au centre des verrines, par dessus la crème anglaise, en formant un cercle.

– Puis mettez le mascarpone et le sucre dans un saladier et battez le tout quelques minutes au batteur électrique pour obtenir un mascarpone aéré et légèrement mousseux. Une fois le mascarpone battu, mettez en deux cuillères à soupe dans vos verrines.

Écrasez quelques biscuits cuillères et saupoudrez vos verrines avec.

– Rajoutez également quelques filets de coulis de fruits rouges.

Coupez vos fraises en petits dés (ou en plus gros morceaux, c’est comme vous voulez), et recouvrez vos verrines.

– Pour la décoration, j’avoue que je n’ai pas été très originale, j’ai simplement mis une demi fraise coupée, avec sa queue.

Réservez vos verrines au frais en attendant le dessert.

J’espère que cette recette vous à plu. Profitez en tant qu’il y a encore des fraise et vous m’en direz des nouvelles. Je vous mets les photos des différentes étapes à la fin de l’article.

Bon appétit.

Des bisettes pleines de paillettes.

recette tiramisu revisité

recette tiramisu revisité

recette tiramisu revisité

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recette tiramisu revisité

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2 Commentaires

  • Reply Emi 26 mai 2016 at 12 h 46 min

    Je confirme c’est super bon !!

    • Isabelle Carraca
      Reply Isabelle Carraca 26 mai 2016 at 18 h 12 min

      Merci Chef! 😉

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