Cuisine

Tarte sucrée à la citrouille

25 octobre 2016
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Je ne sais pas vous mais moi l’automne rime avec citrouille, potimarron, potiron et courges en tout genre. J’adore les cuisiner en soupe, en gratin pour les recettes salées mais aussi en tarte sucrée. Et oui, moins répandue en France, la Pumpkin Pie est une vraie star aux Etats-Unis, surtout en cette période automnale et plus particulièrement à Thanksgiving.

En france, on ne fête pas Thanksgiving mais en Octobre il y a Halloween alors pourquoi ne pas faire un dessert un peu original pour l’occasion ? Vous voulez la recette ?  C’est par ici !

Ingrédients

– Entre 500g et 600g de citrouille

– 1 pâte brisée

– 20g de beurre

– 100g de cassonade

– de la canelle en poudre

– 50g de poudre de noisette

– 20 cl de crème fraîche liquide

– 2 oeufs

– de la chantilly

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La recette 

√ Pelez et coupez la citrouille en cubes

√ Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille et laissez cuire 20 à 25 minutes.

√ Une fois la citrouille cuite, écrasez là à la fourchette (ou à l’écrase purée) et laissez refroidir une vingtaine de minutes.

√ Préchauffez votre four à thermostat 6/7

√ Dans un saladier mélangez la purée de citrouille, la crème fraiche, la poudre de noisette, le sucre, les œufs et la cannelle (à votre convenance).

√ Couvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et y déposer la pâte brisée (pour les pâtes toutes prête le papier sulfurisé est déjà intégré). Versez le mélange préparé ci-dessus sur la pâte.

√ Laissez cuire au four 20 à 25 min. La pâte doit être un peu dorée et la consistance de la parte doit être compacte.

√ Laissez refroidir la tarte et la servir avec de la chantilly.

Une recette vraiment très simple et très bonne. J’espère que ça vous à plus. N’hésitez pas à partager vos expériences de cette recette.

Bon appétit !

Des bisettes pleines de paillettes

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