Cuisine

Tarte amandine Poire Chocolat

9 novembre 2016
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C’est mercredi aujourd’hui et bientôt un week-end de trois jours, ce qui nous laisse plus de temps pour profiter des bonnes choses du week-end. Et pourquoi ne pas en profiter pour se faire plaisir en cuisine? Se faire plaisir mais aussi faire plaisir à ses proches. En ce moment je suis d’humeur assez pâtissière. Je « pine » plein de recettes sur Pinterest, que je teste et réadapte en fonctions de mes goûts. Et comme je suis faignante (on finira par le savoir) c’est toujours des recettes ultra faciles que je fais. Aujourd’hui donc j’avais envie de partager une recette de tarte amandine aux poires et au chocolat. La poire étant un fruit de saison, on hésite donc pas à les acheter. Pour la recette de cette tarte, c’est par ici!

Ingrédients

√ 4 poires mures et à la chair par trop ferme

√ 100 gr de chocolat

√ 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère liquide

√ 2 oeufs

√ 60g de poudre d’amandes

√ 100g de beurre mou

√ 80g de sucre

√ 1 pâte sablée

 

La recette 

→ Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson en dessous

→ Faites fondre le chocolat à la casserole avec une cuillère à soupe d’eau. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la crème fraîche liquide et mélanger.

→ Tapissez le fond de la tarte avec le chocolat.

→ Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande. Puis ajoutez les œufs et mélanger.

→ Étalez ce mélange sur la couche de chocolat, délicatement pour que les deux couches ne se mélangent pas.

→ Pelez les poires, puis couper les en deux pour les épépiner. Effectuez de grosses entailles sur le dos de votre demi poire et disposez les sur votre tarte en appuyant légèrement pour que la poire s’enfonce un peu.

→ Enfournez pendant 25 minutes à thermostat 7.

Laissez la tarte refroidir et le tour est joué!

J’espère que cette recette vous à plu.

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Des bisettes pleines de paillette.

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P.S : Petite explication. Sur la photo on ne dirait pas des demi poires car en fait je les ai coupé en 4 et non pas en 2 pour les épépiner, mais on y arrive très bien aussi en les coupant en 2 et ça fait plus joli.

 

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1 Commentaire

  • Reply Lisita Vitoria 11 novembre 2016 at 14 h 05 min

    Coucou ma fifille, recette très simple et le résultat a l’air bon. Super, j’attends l’invitation pour la déguster! A bientôt!

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